课题组新闻

李佳珩赴美国马里兰大学牙医学院学习交流


2019-03-08

        http://www.kq88.com/news/30667.html

         2018年12月3日至2019年3月5日,硕士研究生李佳珩在西安交通大学口腔医院“研究生出国访学专项计划”的资助下,成为首个被选拔派遣至美国马里兰大学牙医学院进行合作交流的硕士研究生。李佳珩是口腔基础医学专业2016级硕士研究生,现以第一作者和合作作者发表SCI论文三篇,是去年口腔专业2016级研究生中唯一国家奖学金获得者,导师是口腔医学研究中心的曹东元教授。

        美国马里兰大学牙医学院是世界上首个牙医学院,在美国牙科教育领域具有极高的声誉。其中致力于研究疼痛发病机制及治疗方法的神经与疼痛科学系,具有世界疼痛领域顶尖的专家及先进的实验设备。李佳珩所在的魏锋教授课题组,主要进行神经病理性疼痛中枢机制的研究。实验室具备疼痛领域研究的尖端技术及设备,包括使用转基因动物进行行为测试、钙成像技术、膜片钳技术、光遗传学和化学遗传学技术等。

        在马里兰大学学习期间,除参加各类高水平学术报告和SCI论文写作课程外,李佳珩还系统学习了脑内核团定位、化学遗传、核团取材、病毒逆向追踪等技术,完成了眶下神经结扎(CCI)动物模型的建立以及三叉神经节药物注射。交流临近尾声,李佳珩向所在系的专家教授们报告了她硕士期间课题研究成果,专家们对她的研究结果表示极大兴趣,展开了热烈地讨论,并对课题的进一步深化研究提出了建议。同时李佳珩同学清晰的思路和流利的英语也给教授们留下了深刻的印象,受到了国外指导教授魏峰的极高评价。

        本次合作交流的顺利结束,标志着两校在本科生互访交流项目开展常态化的基础上,研究生交流项目逐步启动。硕士生进入国外高水平大学进行学习交流,是口腔医院研究生人才培养模式改革内容之一,该举措有助于提高人才培养质量,是推动医院建设和发展的新里程碑。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上