课题组新闻

硕士研究生薛阳参加第49届美国神经科学会年会


2019-10-26

2019101923日,在医院、学校和导师曹东元教授课题经费的共同资助下,我院口腔基础医学专业硕士研究生薛阳参加了在美国芝加哥举行的第49届美国神经科学会年会,薛阳的2篇论文摘要被此次年会接收进行壁报展示。

        美国神经科学学会(Society for Neuroscience, USA成立于1969年,是一个拥有近4万名以研究神经系统功能和疾病的科研人员为主体会员的学会。学会每年召开一次学术会议,吸引全世界顶级科学家和数百家科研仪器设备生产商参与,是一个交流最新研究成果和展示最前沿实验技术的学术盛会。第49届美国神经科学学会年会恰逢该学会成立50周年,来自世界各地的3万多名神经科学领域的研究人员参加,是全球神经科学研究最重要的学术论坛。薛阳参加此次神经科学学术盛会,了解并学习了神经科学与疼痛研究的最新进展,与来自世界各地的学者进行面对面交流。

 

  薛阳作为第一作者的壁报 “Orofacial inflammation with stress induces hyperalgesia through down-regulation of 5-HT2 receptors” 研究颞下颌关节紊乱病与纤维肌痛综合征共病的机制,证明痛觉下行抑制系统参与了这两种疾病共病的发生。薛阳作为共同第一作者的壁报 “Valproate inhibits stress-induced somatic and visceral pain through up-regulation of 5-HT2C receptor” 研究抗癫痫药物丙戊酸钠对应激引起的痛敏化的调控作用,其机制主要为上调脊髓5-HT2C受体的功能起到镇痛作用。两篇壁报均获得了国际同行的广泛关注,通过与专家交流,薛阳更加深刻理解了自己研究的重要性和下一步研究的方向,拓宽了研究思路,为进一步研究口腔疾病与躯体疾病共病机制奠定了基础。

  薛阳代表曹东元教授课题组参加此次高规格的国际学术会议,以及去年硕士研究生李佳珩参加第17届世界疼痛大会,标志着我院硕士研究生参加国际一流学术会议并进行成果汇报常态化,这必将有助于提高我院人才培养质量,推动医院学科建设和发展。

                                                    

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上