我的新闻

硕士生作ASME分会议报告


2019-08-05

          2019728日至81日,美国机械工程师学会(ASME)举办的2019ASME-JSME-KSME联合流体工程会议(AJK Joint Fluids Engineering Conference)在美国旧金山举行。我课题组邓建强老师和硕士研究生王蒙参会。

ASME流体工程夏季会议是国际流体工程领域的顶级会议,旨在加强国际间的交流合作并提高流体工程系统与技术的科研实力。会议内容涵盖了基础研究与应用研究的大部分领域,包括各种流体机械、压缩机、可持续能源利用、多相流、流固耦合、流体噪声和流体力学的基础和前沿问题等主题。本次会议包括8个大会报告和70多场分会报告。整个会议涵盖6个主题,分别为:Fluid MechanicsComputational Fluid DynamicsFluid Application and SystemsFluid Measurement and InstrumentationMultiphase FlowMicro and Nano Fluid Dynamics

 课题组硕士生王蒙作了题为“Numerical Study on The Flow Field Analysis And Optimization Of Turbine in Supercritical Compressed Air Energy Storage”的学术报告,介绍了在压缩空气储能系统中,为提高释能效率,研究了不同类型的入口导叶、喷嘴—叶轮径向间隙距离和喷嘴叶片安装位置对膨胀机性能的影响。从而得到最优性能参数,进一步优化膨胀机在低进口压力下的等熵效率。