我的新闻

课题组论文被D&WT收录


2019-08-12
       祝贺我课题组论文"Cross-scale analysis of the energy recovery process in pressure exchanger and pipeline system”被国际知名期刊"Desalination and Water Treatment”收录。
 
                 
             图1   跨维度数值耦合交互实现                               图2   修正因子等耦合计算的影响         
     论文提出了一种设备-管网的跨维度数值耦合方法,并开展了压力能回收过程的1维-3维数值模拟,对旋转式压力能回收装置与连接管线系统中的流动问题开展了联合仿真,实现了余压回收过程动态仿真的数值耦合算法(图1),并评价了压力-流量数据动态交互过程中的耦合方式、修正因子等参数对计算过程的影响(图2)。该论文受到国家自然科学基金及中央高校基本业务经费(No.1191329136)的支持。