我的新闻

课题组成员参加CO2捕集会议


2019-08-16

         201986日至88日,第一届欧亚CO2捕集和利用大会(EACCO2CU-2019)在马来西亚双威大学举办,课题组助理研究员曹峥博士参会交流。

会议旨在邀请欧洲和亚洲从事二氧化碳相关研究的研究人员、学者、业界人士,分享二氧化碳减排和利用领域的最新趋势和发展,讨论气候变化所面临的挑战和机遇。会议涵盖基础应用、工业案例研究中的热点话题。

曹峥博士作了题为“Research on the feasibility of CO2 Energy Storage System with CO2 underground sequestration in antiquated mine deposits”poster报告,和与会专家交流介绍了所提出的利用废弃煤矿储层压缩CO2 实现封存和释能利用的储能系统,讨论了系统参数的影响和相应的经济效益问题。