招生/招聘信息

1.  青秀计划

      西安交通大学优秀青年人才计划(入选者为助理教授):http://news.xjtu.edu.cn/info/1002/125845.htm

 

2.  博士后招聘

      期望在数学/统计/图像/人工智能相关领域发表过高质量论文,具体情况欢迎邮件咨询,学院招聘信息请见: http://math.xjtu.edu.cn/info/1088/6319.htm

       欢迎申请西安交通大学博新计划:http://hr.xjtu.edu.cn/info/1042/5863.htm

       

3. 研究生招生

     招生简章: 西安交通大学---数学与统计学院---图像处理与分析 & 计算智能与信息技术的数学基础。有意向的同学请通过邮箱发送简历等信息。

     博士生:  要求硕士期间在数学(例如优化与统计等)、或机器学习、或图像与视觉等方向具有良好训练;对自我有高要求、敢于开拓。

     硕士生:  包括学硕、专硕,要求具有良好数学/统计基础,对应用数学 / 统计/  图像分析 / 人工智能具有较高兴趣。有读博意向优先(针对学硕)。

 

-- 培养宗旨:

    课题组以学生培养为根、以追求学术创新和卓越为本,将尽心尽力为学生发展提供系统的训练、为团队成员能力提升创造平台和机会。

课题组介绍

影像智能组

 Imagine: Image Intelligence Group

 

        课题组隶属于由徐宗本院士主导建立的“西安数学与数学技术研究院”和“大数据算法与分析技术国家工程实验室”。聚焦于人工智能领域中的智能学习算法(例如模型驱动深度学习等)与视觉信息处理问题研究,突出数学与信息学科的交叉特色,力求在基础学习算法、自然图像和医疗影像的重建、处理与分析方法上做出创新性工作。

 

       课题组处于初创期,指导教师正在尽心尽力地搭建更好的软硬件平台条件,为学生提供切实的指导与帮助。欢迎具有学术理想、或希望作出工业界中有用算法的学生加入。

 

        研究方向一基础学习算法与图像分析方法(2007年至今)探索解决图像等视觉信息处理与分析的新的机器学习算法(主要方法:模型驱动的深度学习、深度网络随机优化算法的元学习方法、领域自适应、图像处理与分析基础问题等)。

 

     成员: 

                杨燕*(组长、博士生,研究方向:优化、统计驱动的深度学习算法; 国家奖学金;ECCV / MICCAI PC member)

                杨栋(博士生,图像恢复等底层视觉深度学习方法,IEEE SPL一篇,ECCV一篇)

                Thomas Eboli (INRIA/巴黎高师,与Jean Ponce教授联合指导(共同导师),研究方向:图像去模糊的深度学习方法)

                张安美(博士生,图像恢复、深度估计的深度学习方法)

                王世鹏 *(博士生,  深度网络随机优化算法的元学习算法, AAAI 一篇)

                古   祥* (博士生,领域自适应,CVPR一篇)

                白子轩(硕士生,基于模型驱动深度学习的图像恢复; 图像异常检测)

                冯嘉孙(硕士生,基于深度增强学习的深度学习优化方法,交大数学试验班毕业,优秀毕业设计)

                ---已毕业学生:

                毕海霞* (博士,SAR影像处理深度学习方法,IEEE TGARS两篇,IJRS1、IGRSS各1篇, 英国Bristol大学博士后(医学健康多传感器数据分析))

                廖   晗  (硕士生,已毕业,华为工作)

                毛应军(硕士生,已毕业,虹软从事图像、人工智能算法研究)

                王   哲* (硕士生,基于深度学习的稀疏low-rank优化算法,本科交大数学试验班毕业,赴美国弗吉尼亚大学攻读博士(机器学习方向))

               (*:与徐宗本院士共同指导)

 

 

        研究方向二医学图像重建与医疗影像分析方法(2014年至今)针对医学影像(MRI, CT, PET)的重建、器官分割与辅助诊断等问题,研究其数学模型与算法(主要方法:反问题方法,深度学习方法等)。

 

        成员: 

                     杨鹤然*(组长,博士生,多模态图像生成分割约翰霍普金斯大学访学、本科交大数学实验班毕业。MICCAI 2篇(oral 1), MIA1篇; MICCAI PC member)

                     杨   燕 *(博士生,模型驱动深度学习方法研究,NIPS、IEEE TPAMI、MICCAI; 国家奖学金;ECCV / MICCAI PC member)

                     孟   楠(硕士生,基于深度学习的核磁共振成像方法, MICCAI一篇) 

                     —已毕业学生:

                     安世杰 (硕士生,基于RPCA深度网络的眼底视网膜病灶检测,获评优秀毕业生,快手研究院从事深度学习研发工作)

                     樊迪文(硕士生,医疗影像初创公司从事医疗影像人工智能研究)

 

   

      研究方向三非欧流形与3D视觉信息处理(2016年至今)三维点云、图结构上的深度学习或关系学习(主要方法:几何+图结构+深度学习 => 非欧深度学习方法)

     

        成员:

                 于瑞璇(博士生、组长,提出3D形状上的流形深度学习方法,发表ECCV-GMDL、IEEE TIP、CVIU,CVPR;慕尼黑工业大学访学(3D视觉分析))

                 卫   鑫 (博士生, 3D形状上深度学习方法,CVPR论文1篇)

                 潘浩洋(硕士生,图上深度学习方法)

                 同时,与李慧彬副教授共同合作指导3D人脸识别研究。