基本信息

 

郭坤 博士、特聘研究员、博导

1986年11月生,河南卢氏人

2018西交大青年拔尖人才计划入选者

 

联系方式

部门:化学工程与技术学院

办公地址:交大旭邦科技大厦 715室
电话:159 6285 9395
Visit Counts
工作经历

2018.11 - 至今             西安交通大学                            特聘研究员

2014.06 - 2018.10       比利时根特大学                        博士后研究员

2010.07 - 2011.01       中科院过程工程研究所              助理研究员

教育经历

2011.01 - 2014.05      澳大利亚昆士兰大学         环境工程      博士 

2007.09 - 2010.07      中科院过程工程研究所     生物化工      硕士

2003.09 - 2007.07      黑龙江大学                        生物技术     学士              

研究领域

1. 微生物电化学技术

2. 环境生物技术

3. 废液资源能源回收

4. 生物化工、电化学反应器设计

招生招聘

 1. 研究生招生:

       本课题组每年招收博士研究生1名,硕士研究生2名。欢迎具有生物化工、环境工程、化学工程、生物技术等相关专业背景的优秀学生保送、报考或者申请考核加入。课题组将为大家提供良好的科研条件及丰厚的奖学金。课题组与欧洲、澳大利亚等国知名实验室有紧密合作关系,有充分条件为学生提供出国交流、访学、以及进一步深造的机会。优秀博士生将承诺提供到海外本领域知名实验室学习交流1-2年的机会。     

 

2. 博士后招聘:

       长期招聘与本课题组研究领域相关的博士后科研人员,欢迎海内外已毕业或者即将毕业的博士生以博士后的身份加入本课题组与我共建学术团队。待遇如下:

·        博士后的收入由学校提供的基本薪酬、陕西省生活补助以及导师生活补贴组成。其中,专职科研博士后不低于18万元/年,特别资助博士后的收入不低于33万元/年。

·        学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金,提供公寓住房、子女入学等待遇。

·        博士后实行合约管理,进站后认定为助理研究员职务;在站期限一般为2年,根据研究工作需要最长可延至6年;符合出站条件且满足应聘条件者,可随时应聘学校各类教师或研究岗位。