课题组新闻

孙巧艳教授获得国家自然科学基金项目资助


2016-09-09

       2016年8月国家自然科学基金委公布本年度的资助项目,孙巧艳教授申请的“高强钛合金伪调幅分解均匀析出行为及其强韧化效应”项目获得资助。该项目直接经费60万元,执行时间为2017年1月—2020年12月。

       高强钛合金是航空航天工业领域的关键结构材料,用于制造承受较大载荷的零件和构建,对于装备的安全可靠至关重要。本项目旨在对高强钛合金β相在分解过程的特殊机制—非经典均匀形核过程与规律进行研究,期望基于这种特殊相变机制找到一种调整钛合金微观组织与性能的新途径。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上