我的新闻

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区复赛 外国语学院两教师获奖


2019-07-02

 

新闻链接:news.xjtu.edu.cn/info/1007/115919.htm 

 

 

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西赛区复赛

外国语学院两教师获奖

来源:交大新闻网 日期 2019-07-02  

6月28日至6月30日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)陕西赛区复赛在西安建筑科技大学雁塔校区举行,西安交大外国语学院大学英语教学中心教师钱希获视听说组一等奖,杨扬获综合组二等奖。

 

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是我国外语界规模最大、级别最高、最具影响力的外语教学专项赛事之一。比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,自2010年首创,至今已成功举办十届。该项赛事为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,为促进高校外语教师间的交流和学习提供了平台。

今年,来自陕西省40所高校的71名大学英语教师参加本次比赛,为历届人数之最。西安交大外国语学院大学英语教学中心教师钱希和杨扬经过初赛选拔代表学校参赛。两位老师赛前积极准备,现场发挥稳健,表现出了扎实的专业素养和出色的课堂驾驭能力,从激烈的复赛中脱颖而出。决赛环节极具挑战性,选手根据组委会提供的试听或阅读素材进行现场课程设计,时间为半小时,随即进行10分钟的说课和和5分钟的评委提问回答。两位老师在课程设计中体现了先进的教学理念和创新的教学方法;在回答评委提问中,沉着冷静,回答切中要点,得到了现场专家评委的一致好评,展现了学院教师的综合教学实力和风采。

 

外国语学院历来十分重视教师的教学水平与能力的培养,鼓励教师开展基于教学的研究并“反哺”教学,鼓励教师参加各类教学竞赛“以赛促教”,有效提升了第一课堂的教学质量。

 

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上