学术活动

 

2013226,应邀在浐灞商务中心参加欧亚经济论坛综合园区战略规划研讨会并在会上发言。

 

 

20121122,应邀在西安市政府参加2013年欧亚经济论坛主题研讨会并在会上发言。

 
2012年11月3日,在西安交通大学成功举办2012年“欧洲问题与跨文化研究”研讨会,并在大会做有关欧洲主权债务危机的主题演讲和闭幕式总结发言

 

 

2012年4月18日邀请西北大学经济管理学院王珏教授做讲座,主题为:文化情商:全球化背景下的管理新要求。


2012
219
,在西北大学国际商学院参加 “跨文化管理教学与跨文化研究研讨会”,在大会做了主题为“跨文化管理的有效途径-跨文化沟通”的演讲,并参与了会议的主持工作,致闭幕词。下图为与会代表合影留念。


2011年9月24日,应邀到陕西宾馆参加由欧亚经济论坛执委会和西安交通大学联合举办的欧亚经济论坛发展战略研讨会。


2011年9月17日,在西安交通大学外国语学院成功举办丝绸之路欧洲研究联合中心“2011年欧洲问题研究与教学研讨会”。上午,会议邀请波兰华沙经济学院副校长、欧洲一体化让。莫内讲座讲授Elzbieta Kawecka,中国社会科学院欧洲研究所中东欧研究室主任孔田平研究员和外交部欧洲司刘开源副处长出席会议并做大会主旨发言,下午,来自西北大学和西安交大的8位学者分别在大会做主题发言,交流自己的研究成果。下图为向大会介绍邀请的参会嘉宾。


下图为部分参会人员合影留念


2011
421
应邀参加了在北京举办的中国社会科学院欧洲研究所建所30周年庆典暨2011年中欧大使论坛。42223日参加了在天津南开大学举办的中国欧洲学会第八届年会,会议主题为“未来十年的欧盟与中欧关系”,有一百五十余名来自全国各地的学者参加了此次会议。本人在会上介绍了欧洲高等教育一体化的研究课题,并当选为中国欧洲学会理事。

 

 下图为联合中心参会代表合影留念


2010821-22日,在西安交通大学南洋大酒店成功承办中国欧洲学会欧盟研究分会第12届研讨会暨欧洲经济研究分会第2届研讨会,并主持大会主旨发言部分。会议主题为“金融危机后的欧盟与中欧关系”,来自中国欧洲学会和全国各知名高校欧洲研究领域的著名学者和相关研究人员近七十人与会。会议的组织工作得到了主办方欧盟研究会和与会学者的一致好评。





20089月,协助中国社会科学院欧洲所《2008年中国人的欧洲观》课题组在西安地区进行的调研工作。

200882931日,参加在吉林大学召开的欧盟研究会第11届年会暨欧洲经济研究分会第1届年会,当选为欧盟研究会理事,在会上做了题为《欧洲一体化进程中新的挑战与发展契机》的演讲。图为参会代表合影。


2007
9月,协助中国社会科学院欧洲所《中国公众对欧盟及中欧关系看法的调查与初步分析》课题组在西安地区进行的调研工作


2007年10月19日,在北京参加中国-欧盟高等教育合作论坛“亚洲链接”项目研讨会。



2007920-23日,在西安皇后大酒店举办了“跨文化视角与可持续发展”国际研讨会,有约50位来自海内外的学者参加了会议。




200747-8日,在吉林大学参加了 “中国-欧盟:循环经济发展论坛”,在会上做了题为“欧盟及其成员国循环经济发展对中国的启示”的演讲。下图为参会代表合影。


200744-5日,在西北大学参加了以“2007欧盟区域经济发展与社会政策”为主题的国际研讨会。

 

图为中心研究人员与参会来宾合影留念。其中外宾为(右起)德国福特旺根应用科学大学Petra J. M. Herkert教授、欧盟委员会驻华代表团特使、合作与发展处一等秘书Rudie Filon先生、德国曼海姆大学欧洲社会研究中心的Fabrice Larat博士。

 

 

20061211-14日,在北京参加了中国社科院欧洲所举办的“欧洲模式”研讨会。

 

2006年8月19-20日,在新疆大学参加了由丝绸之路欧洲研究联合中心举办的“欧盟能源环境政策与可持续发展”地区研讨会和联合中心第二次工作会议。下图为中心工作人员与参加会议的北京项目办中方主任董礼胜教授和财务主管马文女士的合影。