国际合作与交流

主持校级聘请外国专家重点项目“欧洲一体化研究与博士生培养合作项目”


2009-04-21

200941321日,主持校级聘请外国专家重点项目“欧洲一体化研究与博士生培养合作项目”,邀请并安排欧洲一体化让·莫内讲座教授、波兰华沙经济学院副校长Elzbieta Kawecka教授为交大师生做了四场有关欧洲一体化问题的学术讲座,并与经济金融学院国际贸易系的教师和丝绸之路欧洲研究中心的研究人员和研究生进行了两次主题座谈。 414420Elzbieta Kawecka教授在东校区作了主题为The European Union Trade Policy Implications of EU Eastern Enlargement for Central and Eastern European Countries两场学术讲座; 415416在西校区作了题为 EU Cohesion Policy=regional Policy Poland’s integration into the euro zone: challenges and expectations 两场学术讲座。414在西校区的讲座结束后,Elzbieta Kawecka教授与国际贸易系的教师进行了座谈,就有关欧盟的共同贸易政策和地区政策以及中欧贸易关系等问题进行了交流。417Elzbieta Kawecka教授在东校区同丝绸之路欧洲研究联合中心的研究人员和硕士研究生进行了座谈,应中心的要求, Elzbieta Kawecka教授主要介绍了欧洲高等教育一体化的情况,并回答了一些相关问题。 



图1 国际处梁莉处长、徐宗本副校长和研究生院副院长汪宏博士等接见Elzbieta Kawecka教授





图2 向参加讲座的师生介绍Elzbieta Kawecka教授的履历和研究成果





图3 Elzbieta Kawecka教授在演讲





图4 周末郊游合影