基本信息

 

 

赵自新 1987.12生

 

博士 讲师 硕士生导师

 

联系方式

单位:西安交通大学机械学院精密所

地址:陕西省西安市咸宁西路28

邮编:710049

邮箱:zixinzhao@xjtu.edu.cn

站点计数器
搜索
研究方向

       主要从事光学干涉、衍射测量技术,激光三维传感技术,嵌入式光学仪器仪表等方面的研究,研究内容涉及图像处理,机器学习与人工智能,高端精密嵌入式仪器系统设计与实现。目前正在研究基于空间光调制器的动态零位干涉测量技术,基于相干衍射成像技术的激光波前传感技术,基于激光光谱技术的嵌入式环境气氛传感系统。主持国家自然科学基金青年基金一项,中国博士后科学基金(二等)一项,机械制造系统工程国家重点实验室青年基金一项,西安交通大学基本科研业务费学科前沿项目一项。发表学术论文10篇。申请发明专利5项。

教育经历

 

2018.9-2019.8 ,美国康涅狄格大学,访问学者   研究方向:3D imaging   导师:Prof. Guoan Zheng

2010.9-2015.9 ,西安交通大学 仪器科学与技术,博士 ,导师:赵宏教授

2006.9-2010.6 ,四川大学 机械设计制造及其自动化,学士

 

工作经历

2015.10至今, 西安交通大学机械工程学院,讲师

招生信息

 

各位同学:

 

       我们团队目前从事的是一个先进的交叉学科的研究,涉及光学,机械,仪器科学,信息科学等诸多学科。如果你对学术研究有浓厚的兴趣,善于发现和解决问题,热烈欢迎你加入我们的团队!在这里,我们可以以朋友的身份互相交流,相互学习,一起去探索科学的世界。通过硬件搭建提高动手能力,软件设计提高逻辑思维能力,最终成长为机械&仪器达人!


       2019年计划招收学术型硕士研究生1名。有意向保送或报考我们团队的同学,可直接发邮件到我的邮箱zixinzhao@xjtu.edu.cn。


       我期待着你的加入!