部分实验设备

 1)SPS600B光固化成型机

    将SLA技术和传统的模具制造技术结合在一起,成型体积SPS600:600mm×600mm×400mm;激光光斑直径 < 0.2mm;加工精度 ±0.1mm(L≤100mm) or ±0.1%(L>100mm); 加工层厚 0.05mm ~ 0.3mm。

       

                 SPS600B光固化成型机                    光固化成型件(埃菲尔铁塔)

 

2)场发射扫描电镜

    优秀的低加速电压成像能力,1kv分辨率可达1.3nm,日立专利的Exb设计,无需喷镀,可以直接观测不导电样品。Upper探头可以选择接受二次电子像或背散射电子像,可以根据样品类型和观测要求选择开关减速功能。

    

场发射扫描电镜                                                     反应烧结碳化硅

 

3)复合材料制备系统

    用于复合材料(Cf/SiC、SiCf/SiC)的化学气相渗透(CVI)、化学气相沉积(CVD)实验。

复合材料制备系统

C纤维化学气相沉积前(左)和化学气相沉积后(右)微观电镜图

 

4)真空烧结炉

    实现陶瓷模具的真空环境下烧结。

 

                                        真空烧结炉                                           多孔材料真空烧结处理图

 

5)高温热变形设备

    测试各类耐火材料,耐火制品或者其他非金属制品的耐火度、保护渣等材料的熔化温度性能测试。

     

           高温热变形设备                                              高温热变形分析处理

 

6)高温荷重变形设备

    用于大试样固体材料的高温膨胀性能测试。

高温荷重变形设备

  

7)高温透气性能测试设备

    用于测试陶瓷模具的透气性能,液晶触摸屏智能仪表控制,数字气体流量计实时监控,自动记录数据,自动打印测试结果,测试结果可通过移动存储器拷出。

高温透气性能测试设备

部分实验设备

8)粉末X射线衍射仪

    粉末X射线衍射仪具有X射线衍射,单晶,薄膜应力测量。采用曲线弧型探测器代替传统的机械扫描测角仪器,从而实现以超高分辨率超高速度实时完成2theta的测量。 

      

    粉末X射线衍射仪                                            XRD成分分析图

 

9)全自动高温应力应变试验机

    采用水冷方式,能够在1600℃下,测定耐火材料在不同温度,不同加载速度下应力应变关系。

    全自动应力应变试验机                              应力应变测试曲线                   

 

10)微米X射线三维成像系统

    通过X 射线检测样品三维立体形貌及内部结构,进行电子产品、微系统、产品装配、原材料及成品的检测。

    

微米X射线三维成像系统                     微米X射线三维成像局部图

 

11)共聚焦显微镜

    激光自动聚焦,自动报告生成功能;可以实现对倾斜的样品校正水平;可以实现长度、高度、面积、体积、粗糙度、膜厚、颗粒等多种测量;

共聚焦显微镜

 

 12)X射线实时成像检测系统

   用于陶瓷模具完整性检测,在金属内部结构的探测领域具有明显的优势和保护作用。

X射线实时成像检测系统